сегодня снова дал взаймы

сегодня снова дал взаймы
сегодня в первый раз
за Осень,
в палитру серый цвет
добавлен...
глаза устали...
очень-очень...
ну наконец-то,
яркий цвет чуть-чуть
разбавлен...
 
ведь
в золото листвы
плеснули охры...
зарделись, засмущались
и рябинки и осины...
 
отяжелел и не летает
лист опавший,
мокрый...
 
но
все равно
пейзаж
кра-си-вый...
 
ведь завтра ветерок
листву подсушит...
та зашуршит
под нашими
ногами...
а этот звук...
лелеет и ласкает
Душу...
что снова говорю
одними лишь
стихами...
 
я
не спешу домой
к искрящему камину...
ведь там,
над головой,
курлыки
многоклинны...
и
предстоит им путь
и
долгий и преддлинный
и что б им долететь -
делюсь я с ними
силой...
 
энергии взаймы
моей
сейчас возьмите!!!
она поможет
знаю,
до Африки добраться...
ну а Весной,
её вы
возвратите...
так легче Зиму пережить...
и
Вас
дождаться...