НЕВСКАЯ ВОЛНА

Баюкает в объятьях ветер,
Опять нахмурил брови север,
Осенняя пора...
Напялим потеплее свитер,
Что нам привычный серый Питер?
Тревожит реку старый катер,
Волнуется вода.
 
Простор Невы зажат в пенале
И волны силы все отдали
Граниту, как отцу.
Он охраняет воды дали
Привет которых передали,
Течением реки достали
Блестящему мосту!
 
Нас волны Невские качают,
Смеясь, друг друга догоняют -
Кружится голова.
Без устали бегут, но знают
В морозный день они истают,
Застынут в неге, одичают,-
Судьба предрешена!