О КОСМИЧЕСКИХ ЧАСТИЦАХ

Вселенской пустотой
Безбрежного простора
Неведомо откуда и куда
Частиц бездомных рой,
С судьбой своею споря,
Несётся бесконечные года.
 
Частицам не дано
Знать цель и смысл полёта,
Но им дано быть всюду и сейчас.
В них – прошлого звено,
В них – будущего квоты
На право быть пространством вокруг нас.