НИ-НИ!

Капли Шабли
Владимир Адреналин (он же Вэ)
 
Капля стекала по ножке бокала.
Пальчики пахли Шабли.
Фортепиано алкало вокала
От несравненной Жюли.
 
В воздухе плавали слёзы романса.
Плавилось верхнее "до".
Мы пребывали в процессе романа,
В фазе "раскрытый бутон".
 
Грела фарфор кожура апельсина.
– Может ко мне?
– Пурква-Па?
Кровь, как вино… от подъезда "Максима"
В ночь укатил экипаж.
 
Утром две чашечки капучино
С видом на сад Тюильри.
Надо ж присниться такой чертовщине.
Больше ни капли Шабли!
 
НИ-НИ!
 
Пальцы костлявые нервно дрожали,
Капли ползли мимо рта…
Ты из горла торопливо лакала
Третью бутылку вина.
 
В воздухе спёртом зависли миазмы,
Дождик лупил в барабан …
Мы находились на грани маразма,
В фазе "в дугу", "вдрабадан".
 
В треснутый старый стакан из фарфора
Я наливал «Бычью кровь»…
Вдруг ты взревела, как будто корова,
И залепила мне в бровь…
 
Я уточнил: «Ты меня уважаешь?»
И протянул апельсин…
Ты же в ответ… пулемёт заряжаешь
Старой системы «Максим»…
 
Может, то "белка" меня посетила,
Может, то был страшный сон…
В общем, неслыханная чертовщина
Грезилась ночью, пардон…
 
Утром – коктейль… из оставшихся капель,
Слитых со дна бутылей…
Крошки сухие на закусь от вафель,
Тщетные просьбы "Налей!"
 
Сушка… Галюники - виды из окон
Прямо на сад Тюильри…
Чур меня! Чур! Убегу! Спрячусь в кокон!
Больше ни капли!
Ни-ни!