СТРАХИ

Под утро почудились лютые страхи:
увидел себя с головою на плахе;
 
палач надо мною в холщовой рубахе,
и блеск топора в завершительном взмахе.
 
Я так испугался – чудак-дуралей –
что первому встречному дал сто рублей -
 
когда поутру я на улицу вышел -
так рад был в душе, что я всё-таки выжил…