Когда покинем царство тьмы?..

Когда покинем царство тьмы?..
ВОЕНИЗАЦИЯ СТРАНЫ
 
Военизация страны.
Ракеты, танки, самолёты.
Да разве эти нас должны
И день и ночь терзать заботы?
 
Нам Бог удачи не даёт
Не потому, что мы убоги,
А потому, что наш народ
Который век живёт не в Боге.
 
Вот совесть, вроде бы, зажглась,
Мы снова к Богу потянулись,
Но вновь земная наша страсть,
Как всё земное — захлебнулась.
 
Когда же всё земное мы
Заменим прочным и небесным?
Когда покинем царство тьмы
В стремленье общем, русском, честном?
 
Когда поймём, что воевать
И убивать — не наше дело?
Не разрушать, а создавать
Нам испокон судьба велела.
 
Ведь русский более горазд
Служить не злу военных каст,
А мирное нести служенье.
И лишь тогда Господь нам даст
Удачу и благословенье.
 
Откроет путь большим делам —
Вот наша главная забота! —
И выбраться поможет нам
Из смертоносного болота.
 
17.09.18 г.,
Иконы Божией Матери
«Неопалимая купина»