Себя я простила

Себя я простила
Надела рябина под вечер,
Свою ярко-алую шаль.
На ветках пичуги беспечно
Шумят, прогоняя печаль.
А ветер-бродяга срывает
Обрывки несказанных слов...
Любовь в небеса улетает,
Оставив лишь отзвуки снов...
Она возвратится весною,
Под звонкой капели мотив,
С раскрытой навстречу душою,
И скажет: "Пришла погостить"
"Останься со мною навечно,
Ведь вместе нам так хорошо!"
Она улыбнется беспечно:
"Увы, твое время прошло"...
Быть может ее упустила
В тот вечер, под щебет пичуг?
А впрочем, себя я простила
И ты, не печалься, мой друг...