Что нам нужно?

(Нищету по-братски делишь, Отцам нации видней, Хлеба требуем и зрелищ, Нам последнее нужней.)
 
Отблеск звездочки кремлевской,
Свет на небе увядает,
Полетит она неброско,
Упадет!- я загадаю.
 
Не провидец, но известно,
Идиома жизни- клизма,
В ожидании чудесном,
Светят звезды коммунизма.
 
Далеко до воскрешения,
И не в храм войдет Христос?
Ад и рай для устрашения,
Что же делать?- вновь вопрос.
 
Дух святой, дышу натужно,
Сил на вдох найти трудней,
Мне покаяться бы нужно,
Мрак становится темней.
 
Человек, какого сорта?
По одежке с голым встречи,
За царя! Иди он к черту!
Оправдательные речи.
 
День обычный снова прожит,
Коль спрошу, ударят в лоб?
Что он сделал? Что он может?
Права нет судить особ.
 
21.09.2018г. сергий генн
 
Чай пустой, ломоть горбушки, нет ни злобы, ни обид, жестко сплю на раскладушке, из кремля речами сыт.