Суздальские звоны

Суздальские звоны
Нет на Суздале звонаря,
Я встаю ни свет ни заря,
Где ты, благовест с высоты,
Гром, нанизанный на кресты?
 
Лишь туристам звон подают -
Запись звона на пять минут.
Ай да русские чудеса:
Бросить звонницу в небеса,
 
Вздёрнуть колокол за серьгу,
А звонить в него - не могу.
Звонарей - aу! — на Руси:
Хоть заморских теперь вези...
 
 
1983
 
С 2008 года открыта Московская Школа Звонарей. Школа теперь существует и является одной из немногих звонарных школ в России.