Где стол был яств...

Где стол был яств, там гроб стоит...
Елена Харламова
 
Все разбежались из села,как стайка тараканов,
Что тут осталось?- да почти что ничего.-
Две-три избы /в них слышен звон стаканов/,
Ушли Любовь,достаток,мастерство...
 
Не стало пахарей,нет кузнецов отныне,
Дома порушены,заброшены поля,
Бушуют ветры и поют под звон полыни...
 
А раньше тут
 
моя была Земля....
 
Лопух...крапива...-те ещё бурьяны!-
Почти что в человечий стали рост.
Так можно было всё разрушить только спьяну...
 
Была деревня красная,
 
Теперь погост.