МИР ОГНЕННЫЙ

МИР  ОГНЕННЫЙ
Мир Огненный или Новый Мир, - это будущая эпоха торжества Духа, Света, Добра и Культуры. Один из главных признаков Нового Мира - приближение к земле высоких огненных Энергий, которые должны очистить планету от всех пережитков старого мира с его хаосом, злобой, нетерпимостью и узким мировоззрением.
Огонь- центральное понятие Агни Йоги. Теме Огня специально посвящены в Учении три отдельных тома "Мира Огненного". Стихия Огня лежит в основе мироздания и отвечает за процессы эволюции. Составляет глубинную основу другого важнейшего понятия Учения - "психической энергии".
Вот как описывает Е.И. Рерих явление Огня, Нежгучее пламя Гималаев: " Нежгучее пламя(горящая Купина Моисея),это и есть так называемый огонь, который может проявиться лишь при соприкосновении с аурой определенного напряжения. Н.К. и я явились свидетелями такого Огня во время нашего путешествия по Тибету".
Вспыхнул Он совершенно неожиданно в нашей палатке поздно вечером. Муж уже дремал. Я подошла к своей кровати и протянула руку, чтобы отдернуть одеяло, и вдруг посреди поднялся столб чудесного Огня. Сразу я не поняла, в чем дело и принялась тушить его руками, но огонь не потухал, языки пламени не обжигали моих рук, - я ощущала лишь приятное тепло. Проснувшись мой муж увидел меня, стоящую на фоне этого пламени. Это продолжалось не более четырех минут и оно внезапно исчезло. Н.Рерих тоже описывающий это явление, заметил: сила огня была так велика, что "палатка была вся освещена".
 
А теперь вспомните "Благодатный Огонь"! когда Он в Храме, В Иерусалиме вспыхивает и вырывается наружу, - и оказывается в руках всех людей, которые были там.
Это и есть Мир Огненный, из которого исходит Благодатный Огонь!