СЛАВА! О ЧЕМ ЭТО Я?

СЛАВА! О ЧЕМ ЭТО Я?
Как много, талантливых личностей.
Теряют свою гениальность.
Меняя на славу, -- искренность.
Свет сердца, -- на популярность.
 
Салютом, фейверком -- заменена,
ИскрЫ Божьей, светлая радость.
Пустив, свою жизнь на конвейер.
Испытывают усталость.
 
ИскрЫ, больше там и в помине нет.
Лишь копии, светлых мгновений...
Когда прислонялся ангел на миг, оставив в душе, шлейф волнения.
 
А вдруг поглотит меня славы блеск?
Изменит, украсит "звездностью"...
Нести, буду миру, я всякий бред,
Со сцены, со всею серьёзностью.
 
Грубей станет голос, а лира цветной...
И я извиваюсь, под музыку...
Стихи шаловливые, мёртвой рекой ваш слух услаждает, -- публика!
 
О Боже, не дай захлебнутся мне,
Той славой: разбавленной, праздной...
Не дай, моё сердце " топтать стране".
Не дай мне стать -- "безобразной".
 
Не стану, я " ровной", красиво в ряд.
Таких же " смешных и бездушных".
А если Ты все же, мне дашь тот " наряд", то сделай своим оружием.
 
Тогда на руках, неси ангел меня.
Стреляй в сердце каждого -- мною...
Мне виден лишь Ты, а не слава моя,
И пусть будет свет, над землёю!