Цыгане

Ударила осень по струнам
И словно в шальном урагане,
В неистовом танце безумном
Сквозь осень помчались цыгане.
 
Цветастые платья, как листья
Кружили цветной каруселью.
Звенело на шеях монисто,
Гитары и бубны звенели.
 
А кони вздымались и ржали-
Рискованной ночи награды.
Как победоносцы взлетали
На белых конях конокрады.
 
Цыгане, как птицы летели
В далёкие, тёплые страны,
А следом бежали метели,
А сзади гудели бураны.
 
А ночью, согретой кострами,
Шальные Земфиры и Рады,
Как жаром пылая устами,
Любили своих конокрадов.