ШАМАНКА

Среди тайги и чистых вод Байкала,
Где правит всем священный дух Онгон,
Где ярко-красным мхом покрыты скалы,
Вознёсся остров сказочный - Ольхон.
 
Там мыс Бурхан, как сердце великана.
Священный мыс, хранящий всех от бед.
Сагин-Заба - святилище шаманов,
С рисунками на скалах в тыщу лет.
 
И там же рядом у святого места
Реликтовое древо, всё в цветах.
Там чёрная береза, как невеста,
Стояла в разноцветных лоскутках.
 
Пылал костёр, шёл запах от цирцеи,
Варился терпкий чай из чабреца.
Шаманка там стройна, как Саломея,
Кружилась в диком танце без конца.
 
Гудел варган надрывно и утробно,
И бубна звук насквозь пронзал меня.
Она кружилась там огню подобна,
Подвесками и бусами звеня.
 
Казалось с ней кружилась вся планета,
Галактика кружилась вместе с ней.
И в страстном танце мне шаманка эта
Казалась всех прекрасней и милей.
 
Под танец тот, с ветвей спускаясь ниже,
Сбивались горностаи в хоровод,
А омуль к берегам подплыв поближе,
Смотрел с восторгом из хрустальных вод.
 
И я был этим танцем околдован,
Но как я жил доселе - не пойму.
В унылом городе, что весь в бетон закован,
Среди машин, в октановом дыму.
 
Оставлю в прошлом пьянки и гулянки,
Забуду всё, как самый страшный сон.
Эх, мне бы лишь жениться на шаманке,
И никогда не покидать Ольхон.