Твоя проблема

Твоя проблема
Привет. На том, что ты кажешься умным —
долго ты не протянешь.
Я думаю, ты уже это понял. А если нет,
то папа тебе расскажет.
Ведь общество греет так же,
как олимпийка из Адидаса.
(Ты вроде бы к ней привязан).
Но вроде бы хочешь дальше.
А друг тебе всё втирает
что деньги нужны пораньше;
что переходить на правильное питание —
не такая плохая идея.
А ты посмеёшься. скажешь:
что жить тебе надоело
и чтоб продлевать это «счастье»
нужны неплохие нервы.
 
Он не поймёт. Ну что же
Ты-то уже это понимаешь.
И в этом твоя проблема.