Паразит

Я тебя никогда не предам,
И во сне различу кто есть кто,
Даже если ты пустишься в пляс,
Не останусь сидеть в плену.
Ты уйдешь, не заметишь, что
Улыбалась я только ртом
А глаза говорили "прочь,
уходи, пока можешь, на дно".
Обещания вновь, в сотый раз,
В сотый миг
Показались лишь детской забавой
Оказались на деле как паразит,
Что въедается в плоть до упаду.
Ни друзья, ни спирт, ни врачи,
Не помогут даже герои,
Здесь я - командир себя
И всей угнетенной воли.
Почему, почему опять
Я скитаюсь в пространстве души
Не могу, не могу я понять
На каком основании ты
Упрекаешь меня опять.
Как поверить, пройдя целый путь,
Исключить разочарования,
Они не дадут мне уснуть,
Я превращаюсь в пример умирания.
Где желание жить?
Отнюдь, без вестей,
Нет смысла искать то,
Что давно прожглось до костей.
В чем пролемы?
Пусть будут во мне,
Если захочешь, даже в прохожем;
Только считаю, что так
Недоверие лишь преумножим.