Все мы в детстве грезили морями

Все мы в детстве грезили морями,
Посетить хотели много стран!
И мечты взрослели вместе с нами,
Каждый стал чего-то капитан!
 
Кто-то управляет теплоходом,
Кто-то стал ученым и врачом.
Мы судьбой рулили мимоходом,
Детство вспоминая горячо.
 
У судьбы штормА порой жестоки,
Нас проблем девятый вал качал,
Мы до той поры не одиноки,
Как вернуться можем на причал,
 
Где нам все так близко и знакомо -
Память расправляется от пут.
Родина - где ты душою дома,
Родина - где любят, верят, ждут!