Смотри. Подхожу я к обрыву...

Смотри. Подхожу я к обрыву,
Затем закрываю глаза.
Ты чувствуешь, будто в мире
Проснулась и взвыла тоска?
 
Ты знаешь: я тишину не нарушу,
Я просто уйду вот так.
Я думала, что я стану и струшу,
Но как оказалось - всё это пустяк.
 
Смотри. Один шаг - и всё кончено,
И не надо мне будет молчать.
Ты чувствуешь? Жизнь не закончена,
Мне есть о чем вспоминать.
Но я не хочу лишь из чувства долга
Себя в рамки выбора загонять.
 
Смотри. Расправляю плечи,
Вдыхаю поглубже воздух.
Ты чувствуешь? Миг будто вечен.
Ты слышишь? Нет скверных рóссказнь
 
Тишина, тишина и расплата...
Я чувствую нежность метаний,
Который душу мне рвали на части.
Не вижу я. Может вот оно счастье?
 
Смотри. Я стою на краю,
Я чувствую эту дрожь в руках.
Ты видишь теперь боль мою?
Ты чувствуешь кровь на губах?
 
Конец... Я одна по привычке.
Тут не надо искать подтекст.
Я года свои словно спички
Все сжигала... Это конец?
 
Смотри. Только шаг и воскреснут
Волнения прошлых дней.
Ты чувствуешь? Стало лéстней
Искать ответ у судьбы моей.
 
Нет волненья, нет чувства грусти,
Есть только свобода и сон.
Ты чувствуешь? Голоса утихли.
Я сама наношу себе урон.
 
Смотри. Тут я сумасшедшая,
Которая бросила жизнь.
В ответ на вопросы смешанные
О том "почему", говорю я "жизнь"...
 
Ты возьмёшь меня за руку,
Скажешь "подумай". Но всё ведь давно решено.
Зачем в этом мире представлено то,
Чего тут и быть не должно?
 
Я чувствую... Одиночество...
Вся одежда пропахла им.
Так комфортнее, так было проще,
Чем в обнимку ходить двоим.
 
Почувствуй мгновение робкое,
Которое скоро пройдёт.
Не будет рыдания звонкого-
Лишь только полёт...
 
Смотри. Уже восемь тридцать
И Солнце на дно пошло.
Оно зазывает. Чувствуешь?
Мгновение. Вот оно.
 
Я не обернусь. Не сделаю глупость.
Не стану ни о чём размышлять.
Тут воздух чистейший. Надо ли думать
О том, что потом всё равно забывать?
 
Ты чувствуешь? Прошлого нет.
Оно отпустило вожжи.
Не верю теперь не тебе, не себе,
Ступаю вперёд осторожно.
 
Так вот. Я стою на обрыве,
Со Смертью веду диалог.
Скучаю. Люблю. И Вас помню.
Оставляю я в воздухе свой монолог.
 
Я чувствую дрожь под ногами,
Бьёт в голову крови ток.
Сочувствую. Обнимаю. И прыгаю,
Делая вдох...