Нам с тобой говорить

Р.
 
Нам с тобой говорить не о чем.
Каждой фразы виток вымучен.
Я ведь так и помру неучем.
Ты давно и про всё выучил.
Философский огонь выкравший
и с небес, и со дна адова,
оттого-то теперь — выстывший.
Оттого-то сквозит: "надо ли?"
Мы такие с тобой разные.
Мы другими уже выбраны.
Но беседой полны праздною
на словесном ночном выгоне...
 
А, представь, — опадёт кружево,
и пустые за ним мелочи...
Нам тогда говорить нужно ли?
Нам тогда говорить незачем...