Часто мы обману доверяем

Часто мы обману доверяем,
А потом зализываем раны!..
Перепутав осень с вешним Маем,
Расцвели наивные каштаны!..

Осень, осень, милая подруга!
Неужели ты меня не слышишь?
Разорви закономерность круга,
Но в ответ лишь только стыло дышишь!..

Вроде, знаю, вроде, понимаю - 
Каждому своя пора есть года
И напрасно осень я терзаю...
Такова, уж, Матушка-Природа!

Только хочется порою сказки
И от счастья глупым быть и пьяным!..
Осенью от жаркой летней ласки
Расцвели упрямые каштаны!..