условие для..

Из- под снега, цвета зимнего выхлопа
по крупинкам линялым .. осколками малыми
гобелена потертости,
рваными нитями
проступают ...шитые жухлыми травами.
 
он пока что холоден и колюч
непригоден для босого по нему хождения
но по замыслу свыше, расплескает тепло луч
и наполнится жизнью ковёр...
зеленея...
 
чтобы с открытым от удивления ртом
в годовалом, или чуть большем возрасте
Ребёнок ..
осторожно, впервые на траву ступив,
ощущал единение
с Землёй ..
с округлой её,
но все-таки- плоскостью...