Иссоп из Внутри

Аудиозапись

Как жадно пчёлы пьют иссоп!
Сентябрьский мёд – запас на зиму'.
Ещё течёт от зноя лоб,
Но убыль дней неодолима.
 
Мир пахнет сумрачным дымком,
Как будто вновь кругом пожары.
И солнце тускленьким блинком
Висит – не время для загара.
 
Моя дорога – белый мел,
Моя душа – зола и сажа.
Я пиво пил, я песни пел,
И жизнь моя – сладка как кража.
 
Что' происходит на Земле?
О чём там думает Европа?
Не всё ль равно. Я здесь – в тепле.
Хлопочут пчёлы у иссопа.
 
05.09.15