К фальши

О, сколько ж фальши
В алчном мире...
Витиеватостью она
Несносна на разлом крепка!
Покорно служит
Всласть Порфире,
И, не воззвав
К року бича,
В своей покоиться
Злой силе!
 
Ей внемлет сонм беспрекословно,
Кто прекословит - приручат...
Крамола минет! И полюбовно
Мир обозрит дуумвират...