Осень в красном, Ты прекрасна!

Осень в красном, Ты прекрасна!
Осень в красном,
Ты прекрасна!
 
Осень , ты ли это?
В платье красное одета,
В украшениях золотых
Удивляешь остальных.
 
Не торопись, танцуй.
Твой воздушный поцелуй
Всех подряд каснется-
Спящий лес проснется.
 
Затанцуют рябины
И березы закивают,
Над пеньками паутины
В струнки мягко заиграют.
 
Ветер носится в параде
И порхает в листопаде.
Листья водят хоровод
Как прекрасен твой приход!