Мы думали...

Мы думали — не нам давать ответы;
 
Завалы разгребать — опять не нам,
 
И совесть
 
Всего лишь неприятная из дам...
 
Мы думали — царю указа нету,
 
А я-то — царь...
 
Забыть о смерти бешено пытались,
 
Сжигая жизнь, пуская в небо гарь.