В СТАРЫЙ ПЛЕД ЗАКУТАВШИСЬ С НОГАМИ

В старый плед закутавшись с ногами,
Чёрный кофе, обжигаясь, пью.
Не хочу сегодня Мураками,
Ну а Кафку просто не люблю.
Но зато люблю я, мне поверьте,
Жоржи АмадУ. Или АмАду?
И с Артуром Пересом- Реверте
Тоже я дружу. И мне не надо
Говорить о том, что моден кто - то,
И что все вокруг его читают.
Только мне то что тут за забота?
Я совсем других предпочитаю.
Толкина люблю самозабвенно,
И к Фирдоуси неравнодушен.
Детство это, думаю, наверно
Покидать мою не хочет душу.
Фэнтези с фантастикой люблю я.
Фэнтези, конечно,посильнее,
Вместе с их героями ликую,
Побеждая сказочных злодеев.
Что ж, у каждого свои причуды.
Протянуть готов любому руку,
Только в жизни всё равно не буду
Прогонять без Воннегута скуку.
Очень много авторов прекрасных,
Перечислить всех я здесь бессилен.
Доставляют они многим счастье.
Ну а, может быть, я инфантилен?
20.06.2017