Время жизни

Как не хочет, не хочет
Время бег замедлять.
Всё короче, короче
Каждый год твой опять.
 
И уже не по суткам
Отмечаешь ты дни.
А считаешь минуты
И секунды свои.
 
Где ты, юность былая,
Где на всё был ответ?!
Та любовь молодая
Безмятежности лет?!
 
Где с рассветом встречался -
Пробужденью был рад.
И всегда забывалось
Вспомнить и про закат.
 
Как не хочет, не хочет
Время бег замедлять.
Всё короче, короче
Каждый год твой опять.
 
И закаты всё ближе
К душе норовят.
И о пройденной жизни
С тобой говорят...
 
И уже не по суткам
Отмечаешь ты дни.
А считаешь минуты
И секунды свои.