Ах, что ж не поешь, ты песнь соловей?

Ах, что ж не поешь, ты песнь соловей?
Ах, что ж не поешь, ты песнь соловей?
Аль не доволен ты долей своей?
Ведь пел же на веточке ты день и ночь!
А в клети, отколи, тебе петь невмочь?
 
Ответь соловейка, вопрос ведь простой
Что ж не поешь ты в клетИ золотой?
Что ж не поешь ты, что ж душу не рвешь,
Что ж на вопрос ты ответ не даешь?
 
-Ах, пел бы я день тебе, пел бы я ночь,
Ах, только б злаченые прутики прочь!
Ах, только на веточку мне бы присесть,
С подружкой своею пропел бы я песнь.
 
-Ты в клетке златой распахни мне проем.
И буду на воле с ней петь я вдвоем.