Вот и осень за окном кочевряжится...

Вот и осень за окном кочевряжится...
Вот и осень за окном кочевряжится.
Все ни эдак, все не так, как не ряжется.
В золотых перстнях рукой, треплит волосы,
У березки над рекой, в даль на полверсты.
 
В сарафане расписном, разгулялася.
В парках, к кленам и дубам, привязалася.
То с одним, то со вторым, круг вальсирует.
Все до веточки, сдерет с них, репетирует.
 
Вы немного, не противтесь, почудачу я.
Вас на свой корпоративчик жду на сдачу я.
Разолью вам, Бабье лето, пейте ж до пьяна.
В золотых дождях разлива, красного вина.
 
Вот и осень за окном солнцем ряжена.
Бабьем летом, в золотом, разнаряжена.