Осень наступала

Осень наступала
Холода прощались с летом.
Знал сентябрь, что пора.
Осень явится с рассветом,
И мы наденем свитера.
 
Она спустится мгновенно,
Качаясь нежно на ветру.
Древесный запах непременно
В города врастёт к утру.
 
Хлынет дождь осенней одой,
В параде свалятся слезинки.
Запахнет влажною погодой,
И листья сложатся в тропинки.
 
А ветер, сидя на качелях,
Тоскливо воет на луну.
Как туман, расплывшись в лени,
По волнам скользит в волну.
 
И погоду ту рисует осень.
О том не знает лишь она,
Что картина средь берёз и сосен
Тепла возможного лишена.