УХОДЯ, УХОДИ

Потушены огни Вчера.
Увы, закончилась игра,
А были яркими они,
Но мысль вернуться прогони!
Расстанемся у кромки дня.
Его я, бережно храня,
В копилку памяти упрячу,
Он – талисман мой на удачу.
Одно лишь: "Помни", оброня
Уйду.
Не возвращай меня.
 
Элис
******
 
Уходя, уходи.
Не меняй рокового решения...
Даже если просить
Будет ваши вернуть отношения.
 
В одну реку вступить
Никогда никому не получится.
Лучше раз обрубить
Концы нити и больше не мучиться.
 
Ведь не станет уже
Чашка целой, когда-то разбитая.
Тот же в чувствах сюжет -
Не быть счастью. И тема закрытая.
 
Люси Камли
 
19.09.18