Чёрный кот

Чёрный кот
Жил да был чёрный кот за углом.
Ну, а что с ним случилось потом?
А потом съели мыши кота!
Вот такое «мур-мур-тра-та-та».
Жил да был за углом чёрный кот.
Всё твердил, что ему не везёт.
Но должно ж и мышам повезти
На нелёгком мышином пути.
Говорят - не повезёт,
Если мышка вам дорогу перейдёт.
Но пускай кот-обормот
Сам узнает, что такое «не везёт»!
Эй, коты, мяу-мур, мяу-мур,
Чтобы был у вас в жизни «ажур» -
Вы оставьте в покое мышат!
Вместо нас ешьте вы шоколад!
Чтобы был у вас в жизни ажур –
Яйца вы попросите у кур,
Чтобы ими наполнить живот –
В этом случае всем повезёт!
Говорят, ведь говорят,
Что полезен для здоровья шоколад!
Зубы чистить – и ажур
Будет в жизни у котов, мышей и кур!
Повезёт, пусть повезёт
И котам, и мышкам, и цып-цып-народ
Пусть с улыбкой до ушей
Поёт песни про котов и про мышей.
Чёрный кот за углом жил да был,
И мышей в чистом поле ловил.
Но вот так вот досталось коту –
Теперь видит с небес красоту.
Говорят – не повезёт,
Если мышка вам дорогу перейдёт.
Но теперь кот-обормот
Сам узнает, что такое «не везёт»!