Романс молчания

"Не дай Вам бог дожить, когда победы Ваши усталостью на плечи лягут Вам" (К. Г)
***
 
Спокойствием полны и мысли, и движенья.
Беспомощно грустят на языке слова -
За что, скажи, мой друг, порог неразглашенья
Застрял расстрельной пулей в головах?
 
Зароется судьба в свой разноцветный кокон -
Там вечное ничто и клоунский экстаз.
Сюжет всегда один - прощальная синкопа,
Застывших до весны авиатрасс.
 
Под самолетный гул, не разбирая строчек,
Я сделала свое отчаянное па,
Монеткой золотой безумных мифотворчеств
В копилку невозможностей упав.
 
Не стоит горевать о неуменье взлета,
Пусть "взмахом топора" та пара глупых фраз.
Посадим за себя фантом автопилота,
Чтоб разлетелся вдребезги Парнас...