ALTER EGO REGIS

ALTER EGO REGIS
Твои референсы назначены стать фронтисписом романов,
В которых усталость и зрелость моей разноцветной судьбы
Вошли антитезой. Но весь лейтмотив, нарочито карманный,
Законом ненужного третьего в душу по гарду забит.
 
Да, мы поддаёмся, рассудок пытается лгать во спасенье.
Пусть выбора нет, разрывает сетчатку боязнь прогадать.
В глазах у осла Буриданова: то, что направо засеешь -
Налево взрастит талион за ошибку. Хоть тяжкая кладь
 
Сгибает любого, кто до перебора глотнул фарисейства,
Твоей коронации, мой Альтер эго, наместник, кунак,
Не бойся предчувствий, твори, покоряй и блаженствуй -
Еще в предисловии нами подписан финальный контракт.
 
А что эпилог? Не продуман, и не очевиден поныне.
Вся жизнь – лицедейство, а мы - закулисный её эпизод.
Так хочется верить, что вдруг, где-то там, к золотой середине
Дуальность сюжета сольётся в единое или падёт…