«Двадцатилетним старикам»

Это сейчас мы молоды, а завтра - кто мы?
Это сегодня для нас - сумерки, ночь и тьма.
Может быть завтра тот самый выход из комы?
Когда мы сможем открыть глаза
 
Это сегодня нам 20 - а завтра сколько?
Двадцатилетние старики со шрамами, ранами, болью
Может быть завтра кто-то крикнет: «постойте,
Не залечите кровоточащее солью!»
 
Это сегодня мы живы - а завтра что же?
Правда - одна сторона медали,
Для вас-стремящихся быть похожими
Как бы не был исход летальным.
 
Жизнь - паутина сплетенная из чужих судеб,
Пора прекращать разрывать ее в клочья, рьяно.
То, что должно, хочешь-не хочешь - будет
Главное - выстоять под ударом.