За окном осина в золотых монетках

За окном осина в золотых монетках,
и дрожит листвою, стоя на ветру...
и шальная осень пишет нам сонеты
и пока ласкает солнцем поутру...
Небосвод лазурный,облака печальны,
и тихонько осень вкрадчиво идёт...
Журавли на небе с песнею прощальной,
и последний мостик лето нам сожжёт.
И рассвет туманный станет холоднее,
и длиннее ночи, и короче дни ...
А лазурь небес вдруг будто бы бледнеет,
словно в небе светлом Ангелы одни...
И осенний ветер, завывая тонко,
призывает холод, мглу и листопад...
А небесный Ангел молится с иконкой,
чтобы бабье лето снова... невпопад...