Разум vs чувства

Разум vs чувства
Что может быть прекрасней сердца
В прямом и переносном смысле?
Не становитесь иноверцем,
Не отдавайте предпочтенье мысли.
 
Наш разум - плут, мошенник и обманщик,
Собьёт он с верного пути,
Сфальшивит песнь бездарный как шарманщик,
И верный курс уж будет не найти.
 
А сердце камни превратит в алмазы,
Сыграет тонкую мелодию души,
И обернёт на небе звёзды в стразы,
И уничтожит ложное и миражи.
 
Наш разум слеп, а сердце зряче-
Таким задуман человек,
А мысли нищи и бродячи-
Слоняются как тени в голове.
 
А сердце тихо и спокойно
Отстукивает мерный ритм.
Там чинно всё, благопристойно,
Сияет в нём божественного лик.