Как пули

Пружина толкает прямо.
Лечу, не узнав, куда.
Комедия или драма...
Один цветок или два...
 
И автор уже не дышит,
чернила летят со стола.
Но кто-то все еще пишет,
и я - не узнав, куда,
 
лечу, и на исходящей
падаю в никуда...
С каждой страницей старше,
в каждой строке любя...
 
И в этих немых катренах
прячу последний взгляд,
а в нем замирает сцена:
люди как пули лежат.
 
2013 г.