Я замер в ожидании...

Я замер в ожидании конца,
как будто кончились причины
дышать у твоего лица,
шептать, что ты еще любима.
 
Как будто осень умерла,
и снег - ее накрывший саван.
И кто-то плачет за глаза,
как тащат на могилу камень.
 
А ты смеешься, что мороз
играет снежными искрами,
и говоришь, что мерзнет нос,
и что пора идти домами.
 
Следы подснежных городов
сверкают свежими слезами
и шепчут, что за сто веков
никто не сбросил этот саван.
 
Я замер в ожидании конца,
еще немного: кончатся причины,
и пальцы не простят лица
за то, что ты еще любима...
 
зима 2012 г.