С выраженьем стихи научился читать я...

* * *
 
С выраженьем стихи научился читать я,
И когда почитатель мой в обморок валится,
То на нем тереблю я шикарное платье,
Ибо это, по правде сказать, почиталица.
 
Почиталица глазки с трудом разлепляет
И лениво в объятьях моих извивается,
И желание сразу меня ослепляет,
И бесстыдная оргия тут развивается.
 
И как должное я принимаю всё это.
Ну а как же – не зря же я сделался гением?
Так мой социум вознаграждает поэта,
И не склонен я брезговать вознаграждением.
 
А оно принимает различные формы,
Иногда и значительно более клёвые.
Например, если вечером сделали сбор мы,
Утром я в магазины спешу продуктовые.
 
Там икра и рокфор, виноград и папайя –
Я не мог их купить, пребывая в безвестности,
И теперь я не просто жратву закупаю,
А стремлюсь к поощрению русской словесности.