Осень на сносях (в каждой шутке есть намёк)

Осень на сносях (в каждой шутке есть намёк)
Ах, эта осень,
Листвой шумлива,
И на сносях.
Родит на диво.
Троих. Кто спросит:
Сентябрь учтивый,
Улыбки в россыпь;
Октябрь строптивый,
Накормит вдосыть;
Ноябрь пытливый
Чуть-чуть гундосит,
Слегка ворчлив он,
Мороз приносит.
А осень мило
Прощенья просит-
Она решила,
Аж крышу сносит,
В народец хилый,
Палитру бросить,
Чтоб был красивым
От ног до носа!
 
Картинка из интернета