Бре-ке-кекс

Бре-ке-кекс
 
Три лягушки вчетвером,
На охоту шли вдвоём,
Может было их и пять,
Как же, скользких, сосчитать?
 
В погреб кваки забрели,
Флягу там они нашли,
Страсть к познанию ясна.
Провалились? Пей сполна!
 
-Я напился, братцы, ух,-
Еле вымолвил лягух,-
Вот бассейн, где молоко,
Поныряем глубоко.
 
"Кваки - да!- вскричали хором,
Лапы в руки и с задором,
Стали дрыгать, гнать волну,
А за ней ещё одну...
 
Где же масло? Вот беда!
В сказках врали иногда?
Не по правилам пошло,
Не сбивается оно.
 
Грусть, печаль- финал такой,
Если с пальмы молоко,
То с квакушками -проститься,
Хорошо лишь в нём топиться!