Тёмный дар

Тёмный дар
Я творец, я бог,
В мире прозы.
Вновь и вновь, почему-то,
Строки темнее ночи.
Не ищи ты в них,
Не радости. Ни улыбок,
Лишь тьма, Хаус,
И отчаянье.
 
Ты скажешь дар, такой.
Писать, лишь тёмные полотна.
Уж нет, отвечу я тебе,
Проклятие моё.
И до поэтов, что строки
Пишут, лучезарные.
Мне далеко,
И не писать мне полотна.
Где красок сотня,
А не одна!