Святая Ганга

Святая Ганга
Не верьте басням неприязней,
Мол, в Ганге грязь, нечистота...
Река священностью пленяет
И мантрой полнится среда...
 
Прохладным утром, на рассвете
Дела оставив, милый дом,
Народ спешит для ритуала -
Исполнить ежедневный долг.
 
Отмыть грехи, очистить карму -
Уйти под воду с головой,
Но перед тем - прославить мантрой
Богов, реку и шар земной!
 
Вода имеет свойство помнить -
Молитва гладь обогатит,
Поток, мольбою освящённый,
В теченьи память сохранит...
 
К закату сходятся - прославить,
Воспеть и почести отдать -
Для тех, кто верит безусловно -
Река приходится, как мать!
 
Что нечистоты, по сравненью,
С хранящей памятью воды? -
Без бога кто, не хочет верить,
Болезни сложно обойти!