Сиюминутность

Как жаль - не мудрость окрыляет,
А наглость мир руководит...
Минута трудная настанет? -
Народ к святому побежит!
 
Зачем на будни обижаться? -
Назад вернулся, чтоб терпеть...
И от свобод сиюминутных
Всю жизнь назначено гореть!