"Бездомный"

Где – то бродит бездомный
На Пхукете иль в Нице
Ему в месте укромном
Богу бы помолиться.
Попросить о жилище:
Небольшом, очень скромном,
Чтоб не быть в мире нищим
Молится он под кроной.
Пальмы или каштана
У него из богатства,
Лишь ракушка нежданная
Из подводного царства.
Слушает он шум моря
Приложив её к уху.
Море делит с ним горе,
Нищету и разруху.
Как – то легче бездомному
В этом мире жестоком.
Он мечтает о доме
С крышей и водостоком.
Черепицей покрытой
С золотистою кромкой,
Чтоб на солнце сияла
В бликах солнечных ровно.
Дом с мансардой, балконом
Ему грезится часто.
Яхта, парус над волнами,
Островок его счастья.
Без военных эскадр
Символ зла и безумства
Ему видится мир
И в молитве, то чувство.
 
19.09.18