"Июльский дождь"

За окном, дождь пошёл,
Очень срочно,
Ну, а мне это всё равно,
Этот дождь меня не промочит,
Я смотрю на него в окно.
Я взираю, как спешат люди,
От дождя, укрываясь зонтами,
Где из них кто – то дождь не любит
И спешит быстрыми шагами.
Дождь июльский, он тёплый, летний
Даже радостно на душе.
Выбегаю, его я встретить,
Этот дождь, что идёт уже.
Струи капель летят за ворот,
Ливнем падают среди улиц.
Под дождём я и целый город,
Я весь мокрый, но не волнуюсь.
Я счастливый и дождь счастливый.
Он такой же, как шёл когда – то,
Где вдвоём мы, с тобой под ливнем,
Шли счастливыми, виновато.
В наших душах таилось счастье,
Но его мы не сберегли.
Так случается очень часто.
Мы не верим своей любви.
Только дождь вот, остался этот,
Средь дождинок былого счастья
Нашей первой любви ответом,
Яркой, светлой среди ненастья.
 
20.09.18