СЧАСТЛИВЧИК

СЧАСТЛИВЧИК
Дул холодный, сильный ветер
Дождь по городу прошел не давно.
Вечер, лужи, слякоть, сырость…
Все спешат домой с работы.
Он шел по нашей мостовой.
Несчастный, чуть живой!
Мокрый весь, облезлый и лапы нет одной.
В его глазах виднелись слезы.
Не знаю, как сдерживал он их.
Уши свесил, хвост поджал.
Еле, еле устоять он мог на лапах.
И с надеждой он заглядывал в глаза людей.
Но его никто не замечал.
И судьба была к нему сурова.
Били палками, ногами,
Фыркали, пугали, издевались.
Нет ни грамма сострадания,
Любви, заботы и желания…
В сердцах людишек жалких,
Увидевших все-таки его.
Он шел по улице все дальше, дальше…
От боли, грусти умирая.
Ему хотелось верить в человека,
Но мы – жалкие людишки,
Все уничтожили, разбили, растоптали…
И уныло свесив голову, полную печали,
Пытался идти он дальше,
Но не было уж сил совсем.
И думал он: «Какой я жалкий! Какой же я урод!
За что судьба, так со мною поступила?!
Родился я всего-то год назад,
Но нету жизни в этом мире!
Не будет никогда семьи!
Не нужен я такой, абсолютно никому!»
Но вдруг! В ходе этих размышлений,
Ударился о ногу чью-то он.
Холод по спине вдруг пробежал.
Подумал он: «Ну вот и все!»
Не в силах был он убежать.
Он лег, зажался, весь тресясь от страха
Закрыл глаза и приготовился к удару.
Прошла секунда, вторая, третья…
Не понял он, что вдруг случилось.
Открыв глаза не торопясь, со страхом…
Увидел он мужчину в костюме синем.
Сидел он перед ним на корточках
Смотря глаза в глаза…
И тут! Руки протянул к нему мужчина.
Погладел, за ушком почесал
И на руки к себе забрал промолвив:
«Боже! Какой же ты прекрасный!
А какие у тебя добрейшие глаза!
Кто же так посмел с тобою обойтись?!
Пойдем со мной, мой милый друг.
Крышу тебе над головою дам,
И молоком с колбаской угощу всегда!»
Пришли домой, а там жена, детишки…
Подбежали все к щеночку,
Помыли, обогрели, накормили,
Любовь и ласку подарили,
Заботой окружили!
Устроили лежанку из одеала и подушек.
Настала ночь. Все спать ушли.
Но щенок не мог уснуть!
Не верил он, что с ним все это происходит,
Но все-таки заснул под утро.
А рано утром, мужчина на работу собираясь,
Подошёл к милому клубочку шерсти.
Почесал за ушком, мордочку ладонями поднял
И в мокрый нос поцеловал.
И в это же мгновение, руки Человека
Стали мокрыми от слёз щенка.
Бежали слезы счастья
Из красивых, добрых глаз его!
И сказал тут Человек: «Ну что ты!
Теперь все будет хорошо! Не плачь, счастливчик!»
И как с той минуты повелось
Стали звать щенка – Счастливчик.
И вот без малого уж девять лет прошло с тех пор.
Вырос тот щеночек милый.
Готовится отметить свой десятый день рождения.
И в эту ночь, когда все уже уснут.
Уронит он слезу в падушку как и прежде…
Вспоминая все что было…
Подумав про себя: « И правда ведь Счастливчик!
Ох, спасибо же тебе, Хозяюшка Судьба!
Что еще остались ЛЮДИ на планете…»