Вышеград - символ Чехии. Место силы

Вышеград - символ  Чехии.  Место  силы
Вышеград - крепость Праги на Влтаве,
Священная ,сакральная, построенная
Князем Кроком, отцом Либуше,
предсказавшей расцвет и славу Праги.
 
При императоре Карле IV она стала
Самой старой резиденцией королей
Пржемысловичей,имела военное значение.
Затем Вышеград стал символом
Ранней истории чешского народа.
 
Здесь базилика святых Петра и Павла
С двумя симметричными башнями,
Ротонда святого Мартина,
Кладбище великих людей Чехии,
Где погребены писатель Карел Чапек,
Композиторы Дворжак и СмЕтана,
Всего 600 с лишним человек.