Васильковая оказия

Васильковая оказия
" Васильковая оказия "
 
Васильковые бубенчики,
Просыпались поутру.
Неохотно так...застенчиво,
Колыхались на ветру.
И бутоны - колокольчики,
Цвет серёжек с бирюзой.
Раскрывали люстры - зонтики,
Над зелёною травой.
 
Беспокойные и вольные,
Юность...пылкие сердца.
Красотою бесподобные,
А она всегда права.
Словно Девы в платьях ситцевых,
В жаркий полдень в летний зной.
Ненарочно так...неистово,
Увлекали за собой...
 
...взоры разные...прохожие,
Мимолётные и нет.
Где на радости похожие,
Где молчание в ответ.
Да какая впрочем разница,
Когда где - то на лугу.
Васильковая оказия,
Распустилась поутру.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 19.09.2018 )